sabato 24 novembre 2012

INTERVISTA AL GRANDE CHEF STEVIE PARLE

Almeno una volta nella vostra vita vi sarà capitato di visitare Londra e spesso uno dei più grandi dilemmi è quello di non saper bene in quale ristorante recarsi. Con questa intervista vi sveleremo i segreti di uno dei più accreditati ristoranti di Londra, il DOCK KITCHEN, gestito dal giovane e brillante cuoco STEVIE PARLE
Il ristorante è situato in WEST LONDON, inaugurato nel 2009 dal giovanissimo chef Stevie Parle che a soli 27 anni è considerato uno dei più noti cuochi londinesi, vincitore anche nel 2010 del premio OFM Award Young Chef. Questo innovativo chef ha condotto un programma televisivo "Spice Trip" assiema Emma Grazette e assieme hanno visitato alcuni paesi più esotici quali Zanzibar, Cambogia e Messico con lo scopo di assaporare al meglio le sei spezie che rappresentano la chiave della loro cucina. Le puntate di questa serie televisiva sono state mandate in onda in Inghilterra sul canale More4 a partire dal 25 novembre. Inoltre chef Stevie Parle è autore anche del libro "Spice Trip: The Simple Way to Make Food Exciting" ("Viaggio con le Spezie: il modo semplice di rendere il cibo eccitante"), attualmente in vendita su Amazon al seguente indirizzo:
Agnello Biryani

Tra pentole ed alimenti lo Chef Stevie Parle ha trovato un attimo del suo tempo libero per poter rispondere alle seguenti domande.

I: Chef Stevie, attualmente sei il proprietario e cuoco del ristorante "Dock Kitchen" nella zona di West London. Dove trovi l'ispirazione per i tuoi piatti così deliziosi e quali sono le portate principali che raccomanderesti di più ai tuoi clienti?

S: La mia ispirazione deriva dai viaggi che faccio e dalla lettura di vecchi libri di cucina. Il fegato di pollo cotto con 7 spezie e melassa di melograno e l'agnello biryani sono i due piatti che non elimino mai dal mio menù. Sarebbe uno scandalo se lo facessi!

I: Chef Stevie, so anche che il tuo ristorante è particolare, puoi descriverlo assieme al luogo dove sorge?

S: La costruzione risale ad un vecchio magazzino vittoriano vicino ad un canale. L'arredo interno è nato dalla collaborazione con il designer inglese Tom Dixon perciò il ristorante ha un forte tocco del suo moderno e robusto design. Sono molto soddisfatto del risultato ottenuto.

I: Chef Stevie, tu vivi nel quartiere di HACKNEY con la tua famiglia. Quali sono le cose più importanti da fare o visitare ad Hackney?

S: Io consiglio il bellissimo mercato alimentare, Broadway Market ogni sabato e Colombia Flower Market ogni domenica. Il quartiere di Hackney ha anche pubs carini, coffee shops alla moda e tantissimi piccoli ristoranti.

I: Chef Stevie, riguardo il tuo lavoro penso che tu abbia viaggiato parecchio. C'è una città o un luogo che ti è particolarmente piaciuto?

S: Io sono particolarmente interessato alla città di BEIRUT, ci sono stato un pò di volte sia per lavoro sia in vacanza. E' una città molto interessante con una fantastica e vibrante energia riguardante il cibo.

I: Chef Stevie, hai mai visitato l'Italia? Ti è piaciuta qualche città in particolare?

S: Ho visitato l'Italia tantissime volte. Sebbene mi piaccia molto la campagna amo Roma in primavera, Palermo in autunno e Torino in inverno. Malgrado non utilizzi molto la cucina italiana nel mio ristorante Dock Kitchen, la fiducia e la semplicità che si trova nella cucina italiana regnano sovrani nei miei piatti.

Per avere maggiori informazioni e prenotare al ristorante "Dock Kitchen" di Chef Stevie Parle visita il sito: 

2 commenti:

  1. Interessantissimo! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. La ringrazio, se poi è interessato a trascorrere un weekend a Londra mi contatti che Le indico un itinerario caratteristico.

    RispondiElimina